Когда ты умер...
Юрию Андреевичу ЛОНГО посвящается.
Когда ты умер - умерла и я
И не живу уже почти два года...
Сижу по-прежнему у стен монастыря
Или в тюрьме...
Возможно, что до гроба.
И не зовёшь к себе, и не даёшь уйти.
Вокзал, аэропорт напоминает...
Сижу и жду - когда начнётся жизнь...
А люди прилетают, уезжают.
Во сне приходишь только по делам -
Сказать, предупредить - об этом мысли.
Читаю по губам и по рукам, по символам...
А я во сне жду старой, прежней жизни.
Людей, пришедших утром на приём,
Тебя - в широком, белом балахоне...
Звонки, мытьё полов, посуды звон -
Всё то, что делало погоду в твоём доме.
Зимой и летом. Ролики и лыжи.
Поклонка. Волино. Крылатские холмы...
Не омрачала счастья даже мысль о Рыжей,
Когда мы были вместе - я и ТЫ.
Твой запах и усы твои колючие...
И ... даже твой большой живот -
Он - самый лучший!
Не судите строго. Это первое, что я нацарапала в рифму в своей жизни. Лучше зайдите на Прозу.ру. http://www.proza.ru/author.html?mihashka - Алла Михайлова
Свидетельство о публикации №107121602148
Лора Харт 10.03.2010 01:33 Заявить о нарушении
Алла Михайлова 17.03.2010 10:31 Заявить о нарушении