Сердце
Если будет сердце
жать в груди тоскливо,
дай ему свободу,
не держи насильно!
Не болит напрасно
маленькое чудо,
будет строить счастье,
если сам не будешь.
Нестерпимо сердцу
в тесноте темницы,
потому что создано
богом, чтоб светиться,
потому что силы
необыкновенной то,
что ты сжимаешь
в ребрах под одеждой.
И напрасно будешь
думать, что владеешь,
что тебе подвластно…
что ты! не сумеешь
устоять в минуту
трепетной, до боли,
настоящей власти
Сердца над тобою…
Свидетельство о публикации №107121602145