путь домой

Иду домой и все в потемках,
В башке симфония пришла,
Два пьяных гопника проходят,
Ох не легка моя судьба.

Один окрикнул: кто по жизни?
А я ответил: отвали,
Я долго думал чтоб добавить,
Но эта сволочь позади.

Я слишком часто усложняю,
Зачем? нам глупым не понять,
Две лишних хатки пропиваю,
Лишь для того, чтоб побухать.

Прийду домой - там примитивно,
Труба и мать орут в двоем,
Мне самому весьма противно,
Иду глушить сушняк чайком.

Занюхав новую палюшку,
Я начинаю рассуждать,
О том как выжить до получки,
И строки боли записать,

И где-то в полночь - одиноко,
Мне так и хочется сказать,
О том как водка надоела,
О том что вам не рассказать.

О чувствах к изводящей бабе,
Об одиночестве и снах,
О детства наболевших ранах,
О всех заброшенных путях.

Я ненавижу лицемеров,
И ненавижу прямоту,
А время близится к рассвету,
Душа же близится во тьму.


Рецензии