Крылья

Я в твои глаза лечу как в небо
Птицей растревоженной измятой.
Воспарю - и в сумерках обратно
Падаю как в клетку или небыль...

К соколиной приручен охоте,
На движенье живности науськан,
Я - крылатый хищник по природе,
В клобуке невыносимо узком...

Но спадают шоры и инстинкты -
Я птенцом лечу куда угодно:
Мне одной достаточно улыбки
За полет мгновенный и свободный.


Рецензии