Антошка

Ай, братка,
На душе гадко…
За что сидишь, братка?
Расскажи кратко.
Откуда ты взялся?
По воле с кем знался?
В какой блудняк вмялся?
И как здесь оказался?
Э-э-й!...

Да, что сказать, люди?!
Мне стыдно ведь будет…
Луну крутить – не дело.
Скажу, как есть, в целом.
Да я, как тот Антошка,
Да, за мешок картошки.
Да, вроде взял немножко,
А припаяли «трешку».
Э-э-й!...
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!

Да, ты пойми скорей -
Мы здесь не все воры.
За чистоту кровей
Мы не ведем споры.

Мы здесь не все хамы,
Мы, как и ты в путах.
Но ты из нас самый,
Кто так попал круто.

Картофельное дело!
Вот это фарс смелый!
Вот это класс, парни.
Ты прямо ас жанра.

Ты прямо, как Гальцев,
Нас посмешил трошки,
Осталось на пальце
Тебе набить "картошку".

Ее колоть – не зло,
Она - сама природа
За каждое кило
Можно сидеть по году.
Э-э-й!...

Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!

А на суде сказали,
Я лично сам слушал:
Как на меня взяли.
Я уж ее скушал.

И за ущерб этот
Мне надо к ответу,
Чтоб смыть вину ходкой
Мне за свою глотку.

Еще слыхал где-то
Писали газеты
Он «вор-картофельник»
И точка на этом.

Он – «Колорадский жук»
Нам здесь таких не надо.
Но больше нам не друг
В тюрьму его гада.

Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!
Антошка, Антошка
Пойдем копать картошку!


Рецензии