Александру Иванову на стих. Кто всех сильнее счаст

На стих. "Кто всех сильнее счастлив в этом мире?"

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2006/07/31-344


Из счастливого далёка
Землякам большой привет!
И скажу вам без упрёка –
Без «Зубровки» жизни нет!
Потому – провал и бездна,
Вулканическая пыль...
То ли дело – ваша быль,
На троих, в оттяжку, с места!

Ах, оставьте их, Маэстро,
В душных замках загнивать!
Белорусское Полесье –
Вот простор и благодать!
Выйдешь в поле, встретишь Батю –
Наградит вас трудоднем...
Беловежской пущи гном
Всех загонит под кровати...
А датчанам – поделом
Изнывать в сухом законе!
Мы им больше не нальём –
Хай живут в своём загоне!

Нам милей наш отчий дом
С зарешётчатым окном...

24.08.2006


Рецензии