Себе

Бедовая я женщина,

Не от беды ли маюсь?

Страданием увенчана:

Грешу, молюсь и каюсь!

 

То вся цвету в улыбке,

То хмурюсь невпопад,

То делаю ошибки,

И тех ошибок – град!

 

И смена настроения

Как семечек в подсолнушке!

То как гроза весенняя,

А то, как ясно солнышко.

 

То горько вдруг заплачу,

Жизнь пожалев свою.

Живу я наудачу

На голову мою.

 

Я женщина бедовая

И знаю – не подарок.

Неповторима, новая,

И в жизни не огарок!

 

Люблю детей и мужа.

О! Всё как мир, не ново!

И мне никто не нужен,

Не жажду я иного…

 

Лишь иногда в веселье

Мне сердце опалит…

Зеленых глаз то зелье.

А! Пусть его болит!

 

Я тот зелёный пламень

Своей тоской зову.

Моей души он камень

Во сне и наяву.

 

Ох! Мне бы с этим камнем

Да в омут! С головой!

Гори зеленым пламенем

И я сгорю с тобой!

 

Со мною не соскучишься!

Полно со мной забот.

Со мною так намучишься,

На сотню лет вперед!

 

Что небушко с овчинку

Покажется тебе.

Ну, а печаль – кручинку

Оставлю я себе.

 

И все мои печалинки,

Как льдинки на воде

Сверкнут, мелькнут в проталинках, –

Растают налегке.

 

И ты своим молчанием

Мне душу не тревожь.

Я женщина – отчаянна,

И ты меня не трожь!

 

А в сердце, там на донышке

Лежит моя беда.

Мое там чёрно солнышко, –

Дорога в никуда…

 

Туда вхожу я редко,

Когда невмоготу…

Ах! С этою отметкой

Войти бы в пустоту…

 

Вся жизнь моя – забава!

Плоха ли, хороша,

Но не имею права, –

Крещеная душа.

 

Я, правда, беззаконница,

Я грешная пока.

Но я – ничья бессонница,

Но я – ничья тоска!

 

Мне это очень нравится –

Какая благодать!

Мне не о ком печалиться –

Могу спокойно спать!

 

…Но я ль не вероломная?

Чего ж я лгу себе?

Печалюсь, неуёмная! –

 Все думы – о тебе!…

 

Ах! Это все бравада,

Чтоб сердце не грустило.

Вот жалости - не надо!!!

А я уж все забыла…


Рецензии