Новогоднее угощение

Всем постникам, ханжам и лицемерам
Всем травоядным, да и прочим маломерам
В мой дом с давнишних пор заказан путь,
Им негде здесь прилечь и отдохнуть.
На зависть тунеядцам и обжорам,
Что держат поваров большую свору
И прорву денег тратят на еду,
Я Робина давно видал в гробу
И на его поминках всем дал фору.

Готовлю сам, я не терплю столовых,
Ни старых, общепитовских, ни новых,
Ущербных, впрочем, как и весь наш век,
О, до чего ж дошел ты, человек.
Однако мне до этого нет дела.
На кухне я, как полководец смелый,
Стратег бульонов, соусов, приправ
И тактик пряностей и смесей разных трав…
Короче – повар я весьма умелый.

Но час настал желанный, за столом,
Ведя беседу меж собой о том, о сем,
Собрались гости, в ожиданье угощенья,
Что будет паче всякого сомненья.
И вот, уже заране торжествуя,
На ход часов, неспешный негодуя,
Курантов боя с нетерпеньем жду.
Наступит миг, ужо не пощажу,
Уже в уме держу, как угощу я.


Рецензии
Иван, какой Вы гостеприимный однако... :))
Мне понравилось Ваше застолье!..
В Италии это тоже почти ритуал...
Вкусное и правильное питание - залог здоровья и хорошего настроения! :))
Доброе, весёлое стихотворение! Удачи Вам и Вдохновения!
...
С теплом и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   06.03.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена. Люблю готовить, ну и, соответственно, угощать. Эх, угостил бы. Но уж больно Вы далеко. Хотя... как знать)))

Иван Стопкин   06.03.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.