Февральские записки

 Разлетелись голуби ночи -
Серых птиц обалдевшая стая.
Мои мысли и мои очи
Рядом я - все равно чужая.

Отрываясь в полете от суши,
Расчертив облака пополам,
Крикну я, что никто мне не нужен,
А потом тебе сердце отдам.

И витая в потоках свободы,
Не зависеть от правил и книг,
Упаду я в холодные воды,
Лишь бы образ твой вновь не возник.

Отрицать очевидные вещи
По натуре своей до конца,
Только будет ли лучше
"Не люблю" все твердить без конца?


Разлетелись на точки возврата
Осторожные, хрупкие дни
И они не вернутся обратно,
Потому что они ненужны.

Образ твой бьет больнее на воли,
Чем заточенный образ клинка.
Мы как пташки, как моли:
На огонь - и сгораем дотла.

А в глазах человеческий трепет -
Не прогнать, приручивши лису
Ведь она, беспроглядная, верит,
Что ты любишь ее и одну.

Отпусти! И не мучайте зверя!
(Знаю я, что сама не уйду)
Я в тебя, беспредельная, веря
Все тебе кроме смерти прощу.


Рецензии