ты самый одинокий
изгибы тел мерцают на стекле,
и темнота протягивает лапы,
к помятой на постели простыне.
горят слова, горят в камине строки,
а я смотрю, смотрю в твои глаза,
я чувствую - ты самый одинокий,
но не решусь об этом рассказать.
и я укрою твои плечи одеялом,
чтоб никогда не мерз ты так, как я,
как рассветет - меня уже не станет,
как бабочке, мне хватит только дня.
и под хрустальным абажюром лампы,
ты вспомнишь, кто была я, может быть,
и улыбнешься тихо и печально,
пусть я ушла, но память не убить.
15 декабря 2007
Свидетельство о публикации №107121600170