Ирландия

Опять дожди с седых небес,
Упали капли на луга.
Страна несбыточных чудес,
Где жизнь прекрасна и легка.

Страна традиций вековых,
В твоем уме царит покой.
Ты мир мелодий непростых,
Сплетаешь вереск золотой.

Зазеленевшихся полей
Необычаянный простор
И нету скал твоих храбрей,
Коль складен их мужской узор.

Во всем ты есть,во всем душа:
В игривых пони челках,
В той сочной свежести листа,
В полянах изумрудных шелка.

Характер твой совсем не прост:
В тебе и ярость моря вечна,
Но все ж ты будто яркий холст,
Ты в зелени лесов беспечна.

Ты и скромна и горделива,
Моя туманная страна,
Так будь и впредь ты так красива
Одна, Ирландия моя.


Рецензии