инженеру Криогенетику

Инженеру криогенетику

Ни есть, ни быть благословенным
Тебе средь жизни вдохновенной.
И не вдыхать от Духа музы
Поэтов стройные стихи
Они по-прежнему тихи.

И не кричат они на вздохе
Как ты кричишь. И эти охи
Не веют сладостным затишьем
В поэтах, в сердце там у них.
Лишь пустота от строф таких,
Что сеешь ты в хмельном угаре,
Читая блеклых мастеров,
Желая власти. Ты таков!

Ужели власть тебе подруга.
Ох! Боже мой, какая скука
Зрить твой истершийся язык.
Читать слова на: чате, ник.

И думать после появления
О всевеличии твоем.
Мол, мы все хором мы вдвоем.
Да, нет один ты.

Мы поем, а ты гласишь,
Что ты под Богом
Живёшь средь нас.
И полубогом назначен
Властью таковой.
Нет все ни так, ты не такой,
А ты есть раб Владыки Духа,
Владыки власти таковой.

И жизнь не там где ты пророчишь
Желая хладом нас спасти.
У нас неведомы пути.
А твой в азоте охлажденном,
Лежать и мнить, что ты спасен
Что в оживелых тебя впустят,
Когда придет твой срок вставать.
Но к сожаленью всем лежать
Придется этак, там, в гробу
Но не под памятником крестным
А в том азоте, всем известном.
А что теория твоя и тех кто ею восторжен
Все это миф и вся мечта.
 16. 12.2007


Рецензии