Человек

Жил человек и нет его.
Душа простилась, улетая,
Оставив тело. Без него
В смятенье путь свой выбирая.

Бегут все люди. И зачем?
Куда? Ведь время не догонишь.
А он лежит, он стал никем.
Свою слезу ты не обронишь.

Чужой!- Он для тебя.- Никто!
Лишь с равнодушием ты взглянешь.
В душе проснется только то,
Чем каждый день себя дурманишь.

А человек ведь тоже жил.
Как и любой из нас- он верил.
В своих мечтах, как мы, парил…
Теперь закрыты в жизнь все двери.

Его душа одна во тьме,
Ей тяжело, она плутает.
Без свечки, словно бы на дне,
Дверь ищет. Рядом бес летает.

Он хочет душу в ад завлечь,
Обречь на вечные мученья.
Но не пойдет душа в ту печь,
Ей хватит в рай попасть терпенья.

Она страдала в жизни сей
От бед, обмана и несчастья.
И до последних горьких дней
Ждала любви друзей и счастья.

Но вот теперь во тьме чужой
Никто ее найти не сможет.
Слез, надежда… смех людской
Тот вечный сон не потревожат.

24.12.2001г.


Рецензии