Ветер

Сияет солнце золотое,
Плывут по небу облака.
За ними сердце молодое
Летит на всех порах пока.

С надеждой лучшего желает,
Стремится к правде без прикрас.
Само судьбу свою решает-
Огонь свободы не угас.

А ветер тянет за собою
В страну мечты, где тайна есть:
"Реальность может быть мечтою!
А в вашем мире правит лесть!

Не сможешь жить ты в мире этом.
Я лишь хочу помочь тебе.
Поверь, подумай над советом..."
..."Молчи! Я жить хочу в борьбе

Со всеми трудностями. Пусть!
Смогу! Я знаю, хватит силы!
Усталость будет в сердце, грусть.
Но, Ветер, отпусти, мой милый!

Не стану я счастливой там,
Где словно чудо будет рядом.
Пойми- победа, знаешь сам,-
Над злом- есть высшая награда!

Хочу сама менять судьбу,
Чтоб было так, как я желаю.
Никто не даст забыть борьбу,-
Ее я сердцем ощущаю.

Прощай! Забудь о чем просил.
Останусь здесь, хоть будет сложно."
"Прощай!.. Я- друг. Не будет сил-
Зови. Приду! Будь осторожна!"

Померк вдруг день, а жизнь идет.
И в сердце лишь звезда сияет.
Звезда свободы- ночь ведет,
Когда мир тайны оживает.

12.01.2002г.


Рецензии