Фаза истощения

Сведенных судорогой пальцев не хватает
И живота, трепещущего зовом.
Я разлагаюсь, истлеваю
В сомнении великом об удаче, словом,
Я выпотрошил сам себя и добровольно,
Спустился в казематы я сперва,
Тогда еще моя душа – податлива и хлебосольна –
Не понимала, что я подорвал.
Свое здоровье на закланье отдал
Ради исканий в суете,
И становился год от года
Слабее и слабее в пустоте.
Кому помог, чего достиг и в чем стал больше?
Упорства было мне не занимать!
Ведь мне казалось, стоило продолжить
И роздыху себе нисколько не давать.
С коротенькою жизнью работяги
Нет времени подумать надосуг,
Что жизнь короче может стать во благе.
У каждого из нас не десять рук!

15.12.07.


Рецензии