Друг

Длиною в жизнь дорогу
Один не одолеешь.
И скажем, слава богу,
Если друзей имеешь.

Но другом настоящим
Не каждый может быть.
И звание простое
Он должен заслужить.

Не встанет друг в сторонку,
Когда беда с тобою
И не предаст, как "тучи"
Сойдутся над главою.

Лишь друг открыто скажет,
Когда не прав бываешь.
И сердце успокоит
Ежели ты страдаешь.

Но друг - он не игрушка,
Разменная монета.
И коль с тобою рядом,
Цени его за это.


Рецензии