Разыграл спектакль в лицах...

Разыграл спектакль в лицах
Сцена, грим, костюмы, роли.
Обвинения, как птицы…
Не прочтешь под маской боли.

Взмах руками, в меру жестов.
Ты кричишь. Не на себя ли?
Душно здесь и мало места.
Только это все детали.

Брошу что-нибудь на плечи.
Выйду прочь глотнуть прохлады.
Ты не жди, я не отвечу.
Переспрашивать не надо.

Холод проникает в нервы,
Отсекая напрочь мысли.
Ты не прав. Ты начал первый.
На лету слова повисли.

Небо льет сквозь вечер бронзу,
Обтекая очертанья.
Мне раскаиваться поздно.
Ограничусь созерцанием.


Рецензии