Рулетка

Не забудь о вечности – ставлю я на красное.
Кто мы? – Дети прошлого. Сумеречной зоны.
Плоскость меди лезвия. Поцелуи страстные,
Только ядовитые – мир такой знакомый.

Выпить яду хочется. А точней – напиться.
Раз – и где-то вырвалось, чьё-то наказание.
Где взять крылья белые для бескрылой птицы?
Как обосновать вслух это пожелание?

Я в печали вечером. Мысли скачут мячиком.
Ты смеешься холодом. А с утра в игноре.
Может быть – и ставки зря? Казино обманчиво…
Да и мы не в памяти. Да и мы не в ссоре.

Так ведь без красивости: разрушать приличья.
Вне и сразу около, учат нас хорошему.
Может быть, сумею жизнь пожить отличником…
Хочется разумного. Доброго. Не сложного.

На зеленом бархате, мелом судьбы пишутся.
Не забыть поставить. Выпить за спокойствие.
Разбиваясь в красное, отсекая лишнее…
Как еще узнаю я – сколько нынче стою?


Рецензии
Здравствуйте! И мысли понравились, и ритмичность стихотворения. Вот только доброе вряд ли бывает простым... Добра Вам. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   20.12.2007 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Для меня доброе - это всегда без задних мыслей. Без намека на якобы "долг". Поэтому оно "Не сложное". Именно в такой формулировке (Признаюсь честно - именно под это слово рифмовалось все четверостишие).
Заглядывайте еще.

Рэдхайр   21.12.2007 21:37   Заявить о нарушении