Злое небо

Злое небо не даст нам пощады.
Ты идешь ему наперекор.
Ты не принял нежданной награды,
Оборвал, не начав, разговор.

Я не помню такой бессердечной
И такой беззащитной зимы.
Мы свободой – гулякой беспечной
Были в разных мирах рождены.

Все же встретились. Бросило небо
Кость голодным. Грызи до поры.
Сточишь зубы – захочется хлеба.
Небеса никогда не добры

До конца. Ты устал по дороге
И тебе нужен только покой.
Ты стал грубым и очень жестоким.
Все равно. Я. Хочу. Быть. С тобой.

Мое лето так долго держало
Для тебя отголоски тепла.
А теперь злое небо восстало,
Чтоб ты понял – зима тяжела.

Мишура, что тебя окружает,
Не согреет. Веселье не в масть.
Ты – игрок. Только переиграет
И тебя нерушимая власть.

Потому что одна только правда.
И зима не отступит, пока
Не настанет рассветное завтра
И моя не коснется рука
Воспаленного лба.
Это просто судьба.


Рецензии