Зимнему утру

Серым всполохом подёрнулся рассвет,
Растянув завесу темноты,
И спадая, тёмно-синий цвет
Осветил объятья мерзлоты.

Вот в тиши проснувшейся зимы
Некий серый блеклый человек
Прошуршал, покрывшись слоем тьмы,
Олицетворяя прошлый век.

Будто по команде "Всем стоять!"
Замер мир, застыла беготня,
Спать, молчать - им всем не устоять...
Только это всё не для меня.

Я шагаю через мягкий пух,
И передо мной земля бледна,
И метель вьёт стаи белых мух...
А в моих наушниках весна.

(с) 13.12.2007


Рецензии