А что с фэн-шуем?

Задумавшись о судном дне,
(задаром что ль меня прессуют)
Решил искать ответ "во вне"...
А из "вовна": - Займись фэн-шуем!

Откель сей зверь? На кой мне он?
(я ж мыслю, значит существую!)
В ответ услышал хор вдогон:
- Хорош болтать! Займись фэн-шуем!

В мозгах раздрай! Кто скажет мне?
(а может зря я комплексую?)
Тут голос сверху, как во сне:
- Ты это брось! Займись фэн-шуем!

Как воспринять мне адекватно,
(всё то, что вижу я вживую?)
Найти ответ, чтоб всем понятно…
Что здесь не так? Не по фэн-шую!

И что с семьей поделать мне?
(никак ума не приложу я)
Вновь пригляделся я к жене…
Что в ней не так? Не по фэн-шую…

Вон, на работе - полный гон!
(я там ребята не кайфую)
Начальник - старый м...звон!
Где взять другого? По фэн-шую!

Не ладно тоже и в стране…
(уж девяносто лет дрейфуем)
А может дело в стакане?
Иль водку пьем не по фэн-шую?

Ну, где виновник наших бед?
(не гоже жизнь прожить впустую)
И что мешает столько лет
Счастливым быть? Как, по фэн-шую!

Нам телевизор на стене
С утра до вечера диктует:
- Мол, делай то? А это не…!!!
Сомненья прочь! Всё по фэн-шую!

............................
............................

И этот странный сон, обратно…
В нем вижу Ленина в гробу я!
Ага, ну всё теперь понятно,
Ведь он лежит не по фэн-шую!


Рецензии
Все беды в России от того, что Ленин в мавзолее НЕ по фэн-шую лежит! (И это не я придумала).

Ирина Из Железки   24.08.2008 20:47     Заявить о нарушении
Вы правы на все 100!
Идея написания стихо возникла именно из анекдота про Ленина(который придумал не я).
Так что, спасибо безымянному автору и Вам, конечно же!
С уважением,
Валентин.

Валентин Аблязов   29.08.2008 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.