Я уеду весной

Я уеду весной
По обмерзлой и скользкой дороге,
И в лесу позади
Будут таять хмельные снега.
Под высокой сосной
На дорожку я вспомню о Боге.
Расцветет на груди
Алый мак – я уже не слуга.

Я уеду весной.
За рулем будет ласковый ветер.
И от солнечных глаз
В голове разыграется бред.
По дороге прямой
В город, самый чудесный на свете.
Он мне снился не раз,
Как надежды изменчивый след.

Я уеду весной,
Я уйду по дороге знакомой.
Слез не надо, они
Могут мне помешать улететь.
Вторя песне немой,
Смастерив их из старого лома,
Высоко подними
Сильных крыльев зеленую медь.

20.12.00


Рецензии