Бег

Мы по утрам пьем молоко
Спешим на службу
И, если дождь стучит в окно, -
Бежим по лужам.

В трамваях шумных толкотня
В трамваях давка.
И все привычно для меня,
Хоть и не сладко…

Так бегаем из года в год
По свету кружим.
Быть может, день наступит тот,
Когда спешить не нужно?

Но сын навстречу мне бежит,
Нахмурив бровки, -
Он хочет землю оббежать
Без остановки!




Посвящается моему старшему сыну
Герману Сергеевичу Терехову
1989г.









 


Рецензии