Свободный ангел

Раскрыты крылья, кончен бой
Над полем смерть застыла.
Из сердца рвётся тихий вой,
С душой уходит сила.

Я много лет летал во сне,
Подобен был я птице.
На поле боя, в полной тьме
Не хочет сердце биться.

Последний взгляд, блестят крыла,
И песня жизни спета.
На поле правит тишина,
И в кровь земля одета.

---

Но, нет, постой, крыла горят,
На поле смерть не славят
Глаза небес на мир глядят,
Ведь боги мир здесь правят.

И ангел, жизнь свою поправ
Свободен от природы.
Он дух с небес, назад призвав
Разрушил мира своды.

Но смерть скупа, таков закон.
Кто жизнь вернул чужую -
Тот в блеске траурных знамён
Прервёт свою родную.

И ангел пал на мир с небес
И боги ликовали.
Он принял в небе свой венец
Взошёл на крест из стали.

---

Но вот открылись те глаза
Что смерть заполонила.
И с неба падает слеза
Вернулась в тело сила

Теперь лечу я, как во сне
На встречу с небесами
Ведь ангел тот, живёт во мне
Мы жизнь исправим сами.


Рецензии
Быть может я и не права,
Но в смерте тоже сила.
И ангел, что летит во тьме,
Он слушает порывы!

И если ты в его волне,
Почувствуешь, вновь, силу,
И даже в полной темноте,
Душа взлетит из ила.

Лиза Ка   17.12.2007 22:14     Заявить о нарушении
одухотворенно!!!мне понравилось!!!=)

Ольга Шерстнева   03.11.2008 22:48   Заявить о нарушении