Игры через стекло

Я не помню эти игры,
Этот зной и эту страсть,
Где кругом грызутся тигры
Защищая свою власть.

Где безмолвные слепые
Протирают зеркала,
Созерцают молодые
И ослабшие тела.

Где все цели и желанья
Умещаются в одну.
Где устав от созерцанья
Палец тычет на луну.

Где в церквях, подобно, стаду
Ищут силу в небесах,
Уповая на награду,
Что хранится в их серцах.

Я не помню эти лица.
Целый мир стоит кругом.
Нужно заново родиться.
Чтоб найти себя на нём.


Рецензии