Городская акварель

Лицо вокзала городского
Средь суеты, незримо с нами.
За шумом топота людского,
Лицо вокзала - под ногами.
Морщины на краях перрона,
Шероховатой, серой кожи.
Над дужкой рельса - грим вагона
И пылью плачет. Редко, всё же..
Лицо умеет улыбаться,
Под маской городских оков.
Когда же дождь зовёт купаться -
Морщинит брови козырьков.
Бывает, смотрим вниз, под ноги,
И на асфальте стынут слёзы.
Когда расходятся дороги -
Вокзалу снятся наши грёзы.


Рецензии