любишь-не любишь

Мне не за что «люблю» сказать Москве.
Она всегда спасала свою шкуру,
Когда нас в поле били, на холме
И мы губили жизни свои сдуру.
В курганах и могилах без крестов
Не ждет покой загубленные души,
Пока она не выйдет из кустов
И не откроет, чтоб услышать, уши,
Как стонет ей обобранный народ
В награду за лояльность к ней и веру!

Который раз ты нам кричишь; - «Вперед!»,
В цель жизни, превратив, смеясь химеру?

Покаяться! Альтернативы нет.
Я не пророк, но умный, очевидно.
Как гражданин скажу и как поэт:
- Вам лучше повиниться, нам обидно!))


Рецензии