Она Дно отрывок из несостоявшейся поэмы 1

девушка -
с пустыми глазами придонной рыбы.
присосалась пальцами:
всем естеством к камню.
вот уже пятый день на ней
ночуют крабы.
вот уже сотую ночь
она глотает море.
иссыпается просо из ямки
между лопаток:
в незаполненый чан,
в заполненость круговозврата;
а она присосалась к камню
стала улиткой
по ночам прячась в панцырь из крабов
мечтает вернуться…
только время уже истекло просо,
и нет сил оторвать глаза от зыбкого моря.


Рецензии