Не грезится

...

не грезится - не думается - не мечтается…
в ОДНУ лишь точку взгляд упрямо уставляется…

не слышится, не видится, не движется…
перед глазами все стоит и, словно, движется…

нет цели, понимания, стремления…
и тут же возникает - удаляется…
как будто зажигает некто свет,
а после выключает – так играется…

да что со мной? что происходит, люди
я – словно лампочка в неведомом плафоне!
ведь вы - ни осужденные, ни судьи.
вы дети, что остались на перроне…

а истина на поезде умчалась…

ты помнишь, ведь не так давно кричалось
ей во след

«помилуй мя господи! помилуй мя грешнаго!
я снова предался греху безутешному…
и снова гнетет меня одиночество…
и снова внимает судьбоносное отчество…

помилуй мя грешнаго!
и из рук мя не вырони…
ступаю я в бездну,
отрываясь от вымени…»

а в ответ - тишина и беззвучное эхо…

видно звездный отец в новый дом переехал…

и оттуда он машет родимой рукой

«ну, что же ты жмешься блудливой тоской
что ты ищешь меня в небесном пространстве?
здесь сейчас я стою! прямо перед тобой!»


не слышится, не видится, не движется…
перед глазами все стоит и, словно, движется…

рассыпано кругом одно дыхание…
я дышит им…

ВСЕ – ЕСТЬ СОЗНАНИЕ



***


Рецензии
%%%%%%% ---------- ТАТ ТВАМ АСИ ---------- %%%%%%%

Михаил Мещерский   16.12.2007 00:45     Заявить о нарушении
------аааааууууууууууумммммммм-------

Митрасаньяса   13.02.2008 23:48   Заявить о нарушении