Когда

Красивое утро сегодня
Нарядные листья деревьев
Прекрасно всё
Только вот больно
Немного в душе
Беспредельной
Красивой и всеми забытой
Мечтою , удушенной, жалкой
Ничтожный и всё же великой
У осени сердце с заплаткой
У счастья
Что прячется
Тайной
У неба горящего
Снами
Забытой
Мечтою желанной
Что вновь пролегла между нами
Так тихо струиться капелью
То слезы иль счастья мотивы
Так скоро доверяясь апрелю
Мы сгинем
Ведь чувства смешливы
Когда разгорается пламя
Костра безысходности, мира
Когда поднимается, знамя
Души не запятнанной лира
Стихами надеждой
И страхом
Забытой
Той сказкой печальной
Наполню бокал
Я началом
Конец будет скоро
Реальный
А прошлое
В памяти бьется
А завтрашний день
Лишь мгновенье
Красиво сияет вновь солнце
В то утро
С беспечной капелью
Иль осени лживые краски
И смерти забытые строки
Как в старой
Написанной сказки
Где будут герои жестоки
Счастливы лишь миг
И желанны
Оправданны
Богом
И жалки
Забыты
Святым идеалом
На алчность и пошлости падки.


Рецензии