В свете взглядом отрешенным
Я в свете взглядом отрешенным.
Я не ищу ответ в вещах…
Я вижу мир не слайдом отчужденным.
Я не застывшее пленение в глазах…
Не быть свободным ветром в поле –
Все дни занесены в расчёт.
Видение смешно до боли,
Но эту боль здесь пьют как мёд.
И полон ты стремленья к росту.
Но что здесь ростом назовёшь?
По-совести здесь жить не просто,
Куда ни станешь – ложь – за грош!
Не мир всё то, что не успел.
Не мир, что ум нарисовал.
Прошедшее - для времени удел,
Мир – отражение зеркал…
***
Свидетельство о публикации №107121500595