В следующий век

( По теме стихотворения Иосифа Бродского "В следующий век")


Когда действительность заменит недействительность,
Прочтёшь ты строчки с моего пера
И упрекнёшь меня ты за медлительность,
Как упрекает муравья кора.

Квартплаты рост, по службе сокращение,
Всё это - только повод и возня.
Освободить прийдётся помещение,
Нужна жилплощадь, только без меня.

А для созвездий скорость света - бедствие,
Им даже Бог Всевышний не судья.
Созвездьям бытие - лишь следствие,
Холодного, как лёд небытия.

И не важны вдруг станут преступления,
Улики станут во сто крат важней,
А жизнь пустая, без забот и огорчения,
Нам не заменит вереницу дней.

И так, со временем, все знаки препинания
Заменят голос твой, заменят мне тебя,
А мне останутся одни воспоминания,
Я буду вспоминать тебя любя.


Рецензии