Куртизанка

В преддверии голодно-тяжких дней
Я - куртизанка средь мужей почтенных.
Не лишена красы обыкновенной…
Но что их трогает «неправильное» в ней?

Плечом ведя, в беседе оживленной,
Скользну глазами в поисках того,
Кого манить ресницами легко,
Кто час оплатит мне уединенный.

Смешу толпу мужскую без опаски,
Качнув подъюбником, небрежно оголив
Полубедро, и взглядом поманив,
В апартаменты - тихо, без огласки.

Мне не прочтут написанных стихов,
Срывая юбки, разодрав корсеты…
Оставив лишь запястие в браслетах,
Накинут на меня еще грехов.

Грехи за хлеб, грехи за пропитанье
Я получу с улыбкою сполна…
Закрыв глаза, не будучи пьяна,
Уговорю себя на состраданье

К тому, кто надо мной пыхтя,
Не в той среде просеивает семя…
Не вышло ли оплаченное время?..
И каждый раз неистово «любя»,

Я жду конца, я жду освобожденья…
Чтоб завтра снова, поведя плечом,
Себя себе ж назначив палачом,
Стать музой ваших плотских вожделений…


Рецензии