Я был в мирах, где звезд совсем не видно

Я был в мирах, где звезд совсем не видно.
Там правит темень в вихрях бытия,
И красок нет, но это не обидно -
Мерилом красоты там чернота.

Там звуков нет – в пространстве одичалом
Бесшумно носятся нарциссные шары.
В своем движении найдя своё начало,
Наивно думая, что главные они.

Там запах редок – чернота не пахнет;
Там страсти нет – расчет все заменил.
Там нет эмоций и никто не ахнет
Вдруг встретив тех, кого боготворил.

Там нет любви, и быть ее не может
Без красок, звуков, запахов, весны.
И здорово, что мы так не похожи
На черные нарциссные шары.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.