Иностранец
Я палестинец или африканец,
Я лишь один из множества людей,
Я в этой жизни только иностранец.
Где не понять мне языка других
В немом движеньи губ чужих, усталых,
Где невозможно распознать своих,
Среди больших народов или малых.
Одна земля была дана для всех
И Бог один, что нам спасает душу.
В молитвах он нам отпускает грех
Нас возвращая из пучин на сушу.
Как одинаково звучит наш смех
И солью пропитались наши слёзы,
Что нам на празднике мирских утех
Не отличить поэзию от прозы.
Но, как понять, что я не одинок,
Что не останусь в жизни иностранцем?
Когда дорога с Юга на Восток
Ведёт меня убогим, бедным странцем.
Свидетельство о публикации №107121500529
Ося, вы как-то беспечно относитеськ поэзии. Что-то вроде "и так сойдет". А жаль. Могли бы получаться очень даже хорошие хорошие вещи. А так - просто занятные. :)
Евгений Шиков 16.12.2007 04:35 Заявить о нарушении