Misantropolis
Красной кровью, кто жил - был во веки забыт.
Этот город, быть может, сожрет и тебя -
Стоит лишь отойти далеко от огня.
Каждый сам за себя - вот закон этих мест,
Жизнь - лишь деньги, homo homini lupus est,
Хитрый бес обречет на финансовый крах,
Чтобы смог удержать этот мир он в руках.
В этом городе бродят стаи черных волков,
Агрессивных, голодных и злых чужаков,
Они ждут лишь момент, лишь неверный твой шаг,
Что б навек погрузить твою душу во мрак.
Здесь настал Волчий Век, брат на брата идет,
Здесь - вторая Гоморра алчных всадников ждет,
И жестокие люди закрыли глаза,
Что у ангела ярко сверкнула слеза.
И настанет ли день, и воскреснут ли вновь
В нашем доме старинном тепло и любовь?
Одиночество здесь притаилось в стенах
Темных улиц, и в сердце внушает лишь страх...
15.12.2007
Свидетельство о публикации №107121500515