Зов крови
Мой образ жизни: ночь и быстрота.
В дневном светиле вижу мало толка,
Ведь днем одолевает дремота.
Но только тени с длинными хвостами
Начнут плясать под отблеском луны,
Готов я удовольствие доставить
Себе, катаясь в травах у реки.
За мной гоняются горячие виденья,
Я их в забвении покусывать привык.
И лижет шерсть, как в первый день творенья,
Слюнявый и шершавый мой язык.
Чем ночь темней, тем ярче буйство красок.
Смыкают круг волчицы всех мастей.
В водовороте хороводных ласок
Стал голос крови зова разума сильней.…
Ночные травы росами обильны
Смочили шерсть и длинный волчий хвост…
Два раза тявкнул и затих бессильно…
Мир по-звериному был радостен и прост.
Назавтра снова день и полудрема,
Зайчих гоняет молодежь в степи.
Им не понять душевную истому
И мир фантазий истинной любви.
Охота? Что охота – развлеченье!
Волк выше сытости, когда он помудрел:
Есть только страсть и жадное стремленье
Спеть песню лунную, которую не спел.
Свидетельство о публикации №107121500480