Скажи мне, откуда так много печали

Скажи мне откуда
Так много печали
В глазах, что недавно
Волшебный свет излучали,
В которых таилась
Чудесная сказка
В них не было грусти,
Одни лишь веселье и ласка.

Светла и печальна
Аллея из клёнов,
Что летом тенистой
Была, молодой и зелёной.
Ты вспомни, как вместе
Мы рассветы встречали,
Как птицы нам пели,
А мы восхищённо молчали.

Скажи, как такое
Могло приключиться:
Душа жаждет лета,
А в висках седина серебрится
Опавшие листья
Мне тоже не в радость, не скрою
Но осень не вечна,
Скоро снег до весны их накроет.

Забыть не заставят
Нас холода и метели,
Как в роще зелёной
Мы веселились и пели.

Начни улыбаться
Тому, что кажется грустным.
Нельзя, чтобы этот
Мир стал печальным и тусклым.
Закончилось лето,
Что же в этом плохого?
Зима не навечно,
До весны уж немного.


Рецензии