Поединок
Надеялась.
Верила.
Готовилась целый вечер.
Сухое «привет», «спасибо».
Ни даже - «до скорой встречи».
Мешала краски.
Срывала маски.
Читала судьбы страницы.
Одно за другим
На листах проступали
Моё и чужие лица.
Черным-черно
Проявляло пятно
Контуры зверя -
Не верю.
Всполохи света:
Я ли это
В крючьях-крылах?
Страх.
Зверь выжидал-
Прятал оскал.
И…поймал.
…Но про нить не знал:
Пуповиной с Самим
Связаны мы -
И уже потому
Проиграл.
11.12.2006г.
Свидетельство о публикации №107121500369