Промашка

Расскажите маленькие, серые букашки,
Ласковые и жестокие блюстители природы,
Чем вам приглянулись грубые мурашки
На застывшем теле обезвоженной породы.
 
...Листья сбросив с первыми морозами,
Приуныло дерево, оголивши суть,
Ветер уколол холодными неврозами,
Небо растворила удушающая ртуть...
 
Зарезвились жалкие, поганные букашки,
Пробуравливая некогда могучий ствол,
Полетели в стороны отмершие бумашки,
В основание прокрался произвол.
 
...Приуныло дерево в ожидании весны,
Хлещут беспощадно зимние дожди,
Сбросить бы мгновенно состояние вины,
Но букашки глубже, их ведут вожди.
 
День сменяет ночь, а за ночью день,
Разобрать труднее выраженье лиц,
Бросила природа за раздумье тень,
Ей не до любви, не до певчих птиц...
 
...Веселятся жадные, упрямые букашки,
Глупые не знают величины храбрых сил,
Дерево проснётся, извлечёт уроки из промашки
И цветами выжжет тех, кто душу осквернил.
4.02.04


Рецензии