мрачный стих

Могильно мрачный рассвет,
Свинцово – сини тучи.
И ни намёка на просвет,
Но и с просветами не лучше.

Пустые улицы не спят лишь ивы,
Забвенье, тишь и пустота.
Всё загадочно и странно красиво.
Земля без солнца мертва.

Звук шагов уже забыли улицы,
И не слышен детский смех.
Небо спит. Оно уже не хмурится.
Успокоила смерть всех.

В разных позах на земле,
Птицы, люди и животные.
Утонули в тишине,
Не сыты и не голодные.

 2004г. лето


Рецензии