Что держит на плаву?

Быть может, это нас и держит на плаву,
Что обо всём заботимся мы сами,
Хоть не всегда в ладу мы с небесами,
И не к кому порой склонить главу.

Упрямо мы идём своей дорогой:
Кого-то поддержать, не оплошать,
Друзей мы любим в гости приглашать.
Обидеть не старайся их, не пробуй.

Бывает, душу захлестнёт слеза,
И справиться с бедою нету мочи,
И я рыдаю напролёт все ночи,
Молю: скорее бы прошла «гроза».

А «держат»: ясный взгляд Настюши – внучки
И ласка карих глаз Максимки моего.
И пусть порой гуляют в небе тучки,
Я понимаю: мне не страшно ничего!


Рецензии