лица

Так много разных лиц и мнений.
Всё разнообразие цветов.
Так много слов, словесных прений.
И битв. За сердце дамы, за любовь.

Терпения не хватит на описание Её,
Нет слов на описание прекрасных линий.
Как описать тепло?
Как запах описать? От лилий.

Как описать течение реки?
Струны дрожание и скрип качелей?
Стремление, шажок, движение руки?
Падение звезды и песнь свирели?

О чём пишу? И что сказать пытаюсь?
Какую выгоду ищу в стихах?
О чём я плачу и для кого стараюсь?
Решит, наверное, лишь Бог на небесах...

 08-10-2004


Рецензии