Зимы начало

Зимы начало. Первый снег
Слегка посеребрил деревья.
К теплу привыкнув, человек
Не рад погоде. А в деревне

Дымки завились над трубой.
Рассвет всё позже. Раньше – темень
Ложится. Спать! Уже отбой:
Так повелось уже издревле.

Пичуги стихли. Лишь вороны,
Вернувшись к нам позимовать,
Летают, и деревьев кроны
Их приглашают почивать.

А утром, тучи разогнав,
На небосвод вновь солнце вышло.
И облака – как кружева,
И небо – будто кто-то вышил.


Рецензии