Как дОроги минуты одиночества

Как дОроги минуты одиночества…
Мы их лелеем, ждём, благодарим.
Мы далеки от чуждого пророчества,
Когда мечтаем, в одиночестве творим.

Теченье мысли некому нарушить,
Нас не смущает посторонний взгляд,
И можно музыку хорошую послушать,
Спокоен ты, ни в чём не виноват.

Но осенью унынье нападает,
Спешим скорей от одиночества бежать.
Счастливые минуты выпадают:
Любимого к груди своей прижать.

Почувствовать руки прикосновенье,
Поймать знакомый взгляд любимых глаз.
И всё имеет тайное значенье,
Тепло – внутри, оно – не напоказ.

Мы прозреваем: одиночество – не счастье,
Когда огонь в груди твоей горит.
С друзьями мы – и в холод, и в ненастье,
И нам о радости, любви всё говорит.


Рецензии