Толпа

Странно, обидно – лишь я одна,
Люди везде, но пустая Земля.
Ужас и горечь, потеря, беда,
Страшно и больно, но все же одна.

Люди кругом идут и летят,
Любят, живут, бегут и стоят,
Тонут, всплывают, топят, спасают...
Разве друг друга кто-нибудь знает?!.

Сделала шаг и вступила в толпу,
Глупо наверно, но я не могу...
Стадное чувство эгоцентризма –
Чувствам великим устроена тризна.

Июнь 1998


Рецензии