Мелькающие мысли
Обреченный стать судьбою
Я слагаю песню эту
Хоть смеешься надо мною.
Где-то горы, где-то реки –
Все теперь одно и тоже
Жизнь в рутину превратилась
Развлекаю я прохожих.
Был шутом в руках обмана
Издеваются прайдохи
Каждый кинул камень смело
Не поняв: «А в чем же дело?»
Но стремлюсь я за пределы
Заколдованного круга.
Кто поймет меня такого:
В чем есть жизнь, а в чем есть скука?
Вся проблема возникает
Из-за точности момента:
Кто кому-то, что-то должен,
А хотел найти лишь друга.
На судьбу я не обижен –
Впереди две трети жизни:
Есть и время для маневра,
Вариантов будут тыщи.
В завершении скажу я:
Мне теперь весь путь свой ясен,
Все земные мы созданья,
И хотим лишь пониманья.
Свидетельство о публикации №107121503024