По блюдцу неба тёмно-синего

По блюдцу неба тёмно-синего
Желток луны невидимо катился
Проплыл над голыми осинами,
В реке замёрзшей отразился.
Запутался в лесу тенистом,
на крыши старых хат упал
И чистым инеем искристым
В сосновых лапах трепетал

И вдруг, на край земли скатившись,
В печально-предрассветную пору,
О горизонт нечаянно разбившись,
Размазал алую зарю.


Рецензии