Выцвел купол небосвода ситцевый

Выцвел купол небосвода ситцевый
Солнца луч, как через сетку решета,
Сеет зёрна, длинными ресницами,
Уходя в бескрайние поля

Прорастёт то золото посевами,
Чуб пшенице ветерок завьёт,
В косу заплетёт колосья спелые,
Мыльной пеной облака собьёт.

Поплывёт та пена в дали дальние,
Упадёт росой на грудь земли
И её могучее дыхание
Полудрёма леса затаит.


Рецензии