Птица счастья

Ах, поймали птицу счастья
В золотую клетку.
Ах, поймали птицу счастья
В золотую клетку.
Воля, воля далеко.
Небо, небо высоко!
Счастье, счастье улетело
Сквозь стальные прутья...
И осталось только тело,
В синих перьях птицы тело,
И глаза, заполненные грустью.
Ах, попалась птица счастья
В паутину золотую!
Ах, попалась птица счастья
В паутину золотую!
Сердце, сердце плачет.
Небо, небо высоко.
Слёзы, слёзы - изумруды,
Золотая клетка - плаха,
И поникла наша птица...
Умирает, люди!
Ах, ей снится, снится воля:
Лес, река и небо!
Ах,ей снится, снится воля:
Лес, река и небо!
Снится, снится воля,
Небо, небо голубое!
И мечтает птица вольная
О.. заморской клетке...
Золотая паутина, золотая клетка.
Как мечтала птица счастья,
Птица синяя свободы
Посидеть на золочёной ветке...
Воля, воля далеко.
Небо, небо высоко.
Счастье, счастье улетело
Сквозь стальные прутья.
И осталось только тело,
В синих перьях птицы тело,
И глаза, заполненные грустью...
1999г.


Рецензии